张玉平:上善若水、厚德载物,莫问收获、但问耕耘

发布时间:2023-12-10 点击数量:

张玉平,女,1980年生,中共党员,硕士,副教授。2007年6月,毕业于重庆大学材料加工工程专业,现任模具技术教研室主任兼党支部书记。

张玉平同志时时处处按照党员的标准严格要求自己,顾大局、识大体,实事求是、乐于奉献、尽职尽责。近年来,承担了学校各项重大科研项目。主持国家“双高”计划模具设计与制造专业群的核心子项目;主持模具设计与制造专业专升本工作;主持并通过重庆市高等职业教育专业人才培养评估,模具专业也是全校唯一申报成功的专业;负责并通过重庆市模具制造应用技术推广中心周期评估报告及答辩;负责承办“巴渝工匠”杯重庆市第二届智能制造职业技能竞赛——模具工赛项;带领模具技术教研室党支部荣获重庆市“样板党支部”培育创建单位称号;作为副组长,组织编写教育部关于《高职专科-模具设计与制造专业教学标准研制》修(制)订的工作;2021年,主持“七一重要讲话研究阐释专项”重点项目;在大连“智能制造技术专业群人才培养方案和课程体系建设研讨会议”上做报告;组织与协调召开全国机械职业教育教学指导委员会模具类专业(高职)委员会2019年扩大工作会议;组建模具教改班,其教学改革获重庆市教学成果奖特等奖1项,国家教学成果奖二等奖1项;联合华中科技大学开展技术服务合作,签约成立“西南模具先进技术推广中心”。