樊艳丽:坚守三尺讲台,践行初心使命

发布时间:2023-11-11 点击数量:

樊艳丽,女,汉族,河南省西华县人,1980年10月出生,2007年7月参加工作,2004年5月加入中国共产党,车辆工程学院专任教师。

樊艳丽同志始终坚持以党员标准严格要求自己,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,始终在思想、意识和行动上与党中央保持高度一致,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行党的路线方针政策及各项决议,以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”标准严格要求自己,自觉践行初心和使命,在教书育人的道路上不断前进。

自担任党支部纪检委员以来,她认真学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关文件,严格按照学院党委宣传部的相关要求,认真组织开展党支部的政治理论学习,做好“两会一课”及党支部会议的宣传和记录工作,努力提升党建工作时效,促进党支部党建工作的扎实推进,为实现党支部、教研室“立德树人”根本任务提供坚强的政治保障,为全国样板党支部和重庆市双带头人工作室的顺利验收做出应有的贡献;在教学工作中,她始终以认真、严谨的态度从事教学工作,广泛查阅资料,精心备好每节课,同时虚心请教其他教师,不断探索先进的教学方法,认真听取学生的反馈意见,改进教学方法,探讨实践结合理论的教学模式,努力提高教学质量和教学效果,同时,她还积极了解学生的思想动态,以公平、公正、公开的态度对待每一位同学,帮助他们树立正确的人生观、价值观和世界观,受到同学们的一致好评和认可。

优秀共产党员——樊艳丽同志