周利华:一名有信仰、有情怀、有担当的思政课教师

发布时间:2023-11-09 点击数量:

周利华,女,汉族,四川广安人,1970年12月出生,1994年08月参加工作,2001年06月加入中国共产党,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部书记、教研室主任。

周利华同志,对党忠诚、政治过硬。坚持学习马克思主义理论,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在大是大非问题上,头脑清醒,立场坚定,始终与党中央和上级党组织保持高度一致。她作风正派,服务意识强。常深入学生群体调研了解情况,帮助学生解决生活、学习等实际问题,并根据调研情况积极思考和谋划工作,为领导决策提供有益参考。她潜心教书育人、成绩突出。工作中善打基础、抓重点、求创新,针对思想政治理论课教学重难点,在教学方法上进行了大量探索与创新,教育教学效果较好,深得广大师生好评。多次获学校年度考核优秀、优秀共产党员、优秀党务工作者、教学质量奖等荣誉称号,曾荣获重庆市高校思想政治理论课教学能手大赛三等奖。她对人谦和,待人真诚,团结同志,作风民主,始终坚守“学高为师,身正为范”教师准则,坚持对自己高标准、严要求,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作,自觉遵守党员干部廉洁从教各项规定,用心、用情、用力讲好每一堂思政课。

优秀共产党员——周利华同志